Dimanche 11 octobre 2020, présentation du film Le charme discret de la bourgeoisie de Luis Bunuel par Frédéric Mercier.
Que ce soit à l’occasion d’un repas de famille ou entre amis, la cuisine tient une place centrale dans le cinéma d’hier et d’aujourd’hui.
Testez vos connaissances en la matière et retrouvez un titre de film à l’aide d’une phrase clé.
1/ Une cuisinière insoupçonnée prépare un repas quelque part au Danemark.
2/ Ce film donne la recette des crêpes aux haricots rouges.
3/ Des personnages creusent leur tombe avec leurs dents.
4/ Un festin à l’Elysée.
5/ Un repas anthropophagique.
6/ Un jeune chef japonais part à la recherche des saveurs de son enfance.
7/ Trois sœurs réunies autour de la cuisine de leur père.
8/ Spécialités du Whistle Stop Cafe.
9/ De terribles secrets révélés au cours d’un grand repas familial.
10/ La spécialité du lundi dans les bonnes familles.
Solutions, dans l’ordre :
1/ Le Festin de Babette de Gabriel Axel, 1988Les
2/ Les Délices de Tokyo de Naomi Kawase, 2015
3/ La Grande bouffe de Marco Ferreri, 1973
4/ Les Saveurs du Palais de Christianl Vincent, 2012
5/ Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant de Peter Greenaway, 1989
6/ La saveur des ramen de Eric Khoo, 2018
7/ Salé, sucré de Ang Lee, 1994
8/ Beignets de tomates vertes de Jon Avnet, 1991
9/ Festen de Thomas Vinterberg, 1998
10/ La vie est un long fleuve tranquille d’Etienne Chatilliez, 1988